Steckrüben-Cordon Bleu mit Reis und Pilzen

Zutaten
- 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
- Salz
- 150 g Champignons
- 3 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- 3 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 4 EL Öl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Delikatess-Soße zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Steckrübe 6 Scheiben (à ca. 1 cm dick) abschneiden, schälen und waschen (restliche Steckrübe anderweitig verwenden). Rübenscheiben halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Auf 6 halbe Steckrüben-Scheiben je 1/2 Scheibe Schinken und 1/2 Scheibe Käse legen und die übrigen Steckrüben darauf geben. Eier in einem tiefen Teller verschlagen.
- 3.
- Mehl und Paniermehl getrennt auf Teller geben. Steckrüben-Cordon-Bleu erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon Bleu darin 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 4.
- Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Steckrüben-Cordon Bleu auf Tellern mit der Pilz-Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin