Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art

Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 1/2 (ca. 600 g) Steckrübe
- 1 Bund ( ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 2 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Asiasoße (süße Chilisoße)
- einige Spritzer Sojasoße
- 2-3 EL Limettensaft
- Limettenscheiben und Chilischoten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten. Steckrübenstreifen darin anbraten, mit Brühe ablöschen. Asiasoße einrühren und ca. 8 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Mais zufügen, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen. Mit dem Reis portionsweise anrichten. Mit Limettenscheibe und Chilischote garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 31 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas