Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art

Steckrüben-Gemüse auf asiatische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Putenschnitzel 
  • 1/2 (ca. 600 g)  Steckrübe 
  • 1 Bund ( ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1 Glas (212 ml)  Maiskölbchen 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Asiasoße (süße Chilisoße) 
  •     einige Spritzer Sojasoße 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     Limettenscheiben und Chilischoten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten. Steckrübenstreifen darin anbraten, mit Brühe ablöschen. Asiasoße einrühren und ca. 8 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Mais zufügen, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen. Mit dem Reis portionsweise anrichten. Mit Limettenscheibe und Chilischote garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved