Steckrüben-Curry „Levante Style“
Aus LECKER 11/2021

Fusion-Food, wie wir es lieben: Exotisch gewürzt und mit roten Linsen in cremiger Soße gebacken trifft die gute alte Rübe auf das Beste aus dem Orient.
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Zutaten
- 1 Steckrübe (ca. 1,2 kg)
- 4 rote Zwiebel
- 250 g rote Linsen
- 2 TL gelbe Currypaste
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 ml Soja-Cuisine
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 Stiele Minze
- 5 Stiele Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steckrübe schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe in eine große Auflaufform geben und darauf die Linsen und Zwiebelspalten verteilen.
- 2.
- 450 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Currypaste, 1 TL Salz, Brühe und Soja-Cuisine einrühren. Mit Pfeffer würzen. Über die Linsen gießen. Form mit Alufolie zudecken.
- 3.
- Curry im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten garen. Alufolie entfernen, offen weitere ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und Blättchen, bis auf einige, fein schneiden. Das Linsencurry mit Mandeln und Kräutern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG