Steckrüben-Curry „Levante Style“

Fusion-Food, wie wir es lieben: Exotisch gewürzt und mit roten Linsen in cremiger Soße gebacken trifft die gute alte Rübe auf das Beste aus dem Orient.
Zutaten
1 SteckrüBecher (ca. 1,2 kg)
4 Zwiebel
250 g Linsen
2 TL Currypaste
Salz
Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 ml Soja-Cuisine
2 EL Mandelblättchen
3 Stiele Minze
5 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
Schritt 1
Steckrübe schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe in eine große Auflaufform geben und darauf die Linsen und Zwiebelspalten verteilen.
Schritt 2
450 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Currypaste, 1 TL Salz, Brühe und Soja-Cuisine einrühren. Mit Pfeffer würzen. Über die Linsen gießen. Form mit Alufolie zudecken.
Schritt 3
Curry im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten garen. Alufolie entfernen, offen weitere ca. 20 Minuten garen.
Schritt 4
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und Blättchen, bis auf einige, fein schneiden. Das Linsencurry mit Mandeln und Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate