Winterauflauf mit Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 12/2020
Winterauflauf mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Möhren

300 g Steckrübe

2 Beten (à ca. 150 g)

2 EL Butter

250 ml Hühnerbrühe

3 Stiele Thymian

500 g Kartoffeln

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Steckrübe und Rote Bete schälen, waschen und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.

3

1 EL Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Steckrübe und Rote Bete zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen köcheln.

4

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen und Thymian zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Mix in eine ofenfeste Form geben.

5

Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln und fächerförmig auf dem Auflauf ver­teilen. 1 EL Butter schmelzen. Kartoffeln damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
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