Winterauflauf mit Hähnchenfilet

Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
300 g Steckrübe
2 Beten (à ca. 150 g)
2 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
3 Stiele Thymian
500 g Kartoffeln
Zubereitung
1
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Steckrübe und Rote Bete schälen, waschen und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.
3
1 EL Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Steckrübe und Rote Bete zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen köcheln.
4
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen und Thymian zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Mix in eine ofenfeste Form geben.
5
Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln und fächerförmig auf dem Auflauf verteilen. 1 EL Butter schmelzen. Kartoffeln damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate