Winterauflauf mit Hähnchenfilet
Aus kochen & genießen 12/2020

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 300 g Steckrübe
- 2 Rote Beten (à ca. 150 g)
- 2 EL Butter
- 250 ml Hühnerbrühe
- 3 Stiele Thymian
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Steckrübe und Rote Bete schälen, waschen und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.
- 3.
- 1 EL Butter und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Steckrübe und Rote Bete zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten offen köcheln.
- 4.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen und Thymian zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Mix in eine ofenfeste Form geben.
- 5.
- Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln und fächerförmig auf dem Auflauf verteilen. 1 EL Butter schmelzen. Kartoffeln damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG