Steckrüben-Möhren-Eintopf mit Hackbällchen
Zutaten
750 g Steckrübe
500 g Möhren
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
2 EL Curry
0,1 l Milch
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, würfeln und waschen. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Steckrüben und Möhren in der Brühe 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein hacken.
Hack, Zwiebeln und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Gemüse auf ein Sieb gießen, das Wasser dabei auffangen.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.
Gemüse und Hackbällchen in die Soße geben. Gemüseragout in eine Schüssel füllen, mit Curry und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate