Sternstunden im Keksuniversum
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022

Die Sterne aus Mürbeteig sind mit reichlich Wohlfühl-Aromen versehen – einfach himmlisch!
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Zutaten
- 400 g Mehl
- + etwas Mehl
- 125 g Zucker
- Salz, gemahlener Ingwer, Spekulatiusgewürz
- 230 g kalte Butter
- 1 Ei (M)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Kakao
- Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Zucker, 2 Prisen Salz, Butter in Stücken und Ei kurz (nur ganz grob) zusammenkneten. Mehlmix halbieren, 1/2 TL Ingwer und die Zitronenschale unter eine Hälfte kneten. Unter die andere Hälfte Kakao, 1 TL Spekulatiusgewürz und ca. 1 EL kaltes Wasser kneten. Die beiden Teige getrennt zur flachen Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Teige nacheinander auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen. Insgesamt ca. 40 unterschiedlich große Sterne (4–7 cm Ø) ausstechen.
- 3.
- Sterne leicht übereinanderlappend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Ring (innen ca. 15 cm Ø) legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte heben. Nach Belieben mit Kakao und Spekulatiusgewürz bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG