close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sternstunden im Keksuniversum

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Die Sterne aus Mürbeteig sind mit reichlich Wohlfühl-Aromen versehen – einfach himmlisch!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Sterne
  • 400 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  •     Salz, gemahlener Ingwer, Spekulatiusgewürz  
  • 230 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (M) 
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  • 2 EL   Kakao  
  •     Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, 2 Prisen Salz, Butter in Stücken und Ei kurz (nur ganz grob) ­zusammenkneten. Mehlmix halbieren, 1/2 TL Ingwer und die ­Zitronenschale unter eine Hälfte kneten. Unter die andere Hälfte ­Kakao, 1 TL Spekulatiusgewürz und ca. 1 EL kaltes Wasser kneten. Die beiden Teige getrennt zur flachen Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teige nacheinander auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen. Insgesamt ca. 40 unterschiedlich große Sterne (4–7 cm Ø) ausstechen.
3.
Sterne leicht übereinander­lappend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Ring (innen ca. 15 cm Ø) legen. Im vorgeheizten Ofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte heben. Nach ­Belieben mit Kakao und Spekula­tiusgewürz bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved