Streusel-Karamell-Konfekt

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Streusel-Karamell-Konfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Kracher zum Abschied: ­knusprige Riesenpralinen mit geschmolzener Schoki, softem Karamell und knackigen Nüsschen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

50 g Zartbitterschokolade

4 weiche Karamellbonbons (ca. 50 g; z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

150 g Mehl

75 g brauner Zucker

Salz

2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse

evtl. Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Inzwischen Schokolade und Bonbons hacken. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und flüssige Butter erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schokolade, Bonbons und Nüsse kurz unterkneten. Streuselteig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Streuselteig ca. 30 walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen. Streuselkonfekt auskühlen lassen und nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate