Streuselkuchen mit dreierlei Obst
Zutaten
400 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker, 1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Ei , 600 g Mehl (Gr. M)
1 geh. TL Backpulver
1 Glas (340 g) Aprikosen-Konfitüre
350 g Pflaumenmus
1 Glas (360 g) Apfelmus
4 EL (60 g) Hagelzucker
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren. Den Rest erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit Händen zu Streuseln darunter kneten
2/3 Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen, andrücken. Konfitüre, Pflaumen- und Apfelmus in großen Klecksen darauf verteilen. Rest Streusel und Hagelzucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Eis
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate