Streuselkuchen mit dreierlei Obst

Streuselkuchen mit dreierlei Obst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker, 1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Ei , 600 g Mehl (Gr. M)

1 geh. TL Backpulver

1 Glas (340 g) Aprikosen-Konfitüre

350 g Pflaumenmus

1 Glas (360 g) Apfelmus

4 EL (60 g) Hagelzucker

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren. Den Rest erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit Händen zu Streuseln darunter kneten

2

2/3 Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen, andrücken. Konfitüre, Pflaumen- und Apfelmus in großen Klecksen darauf verteilen. Rest Streusel und Hagelzucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Eis

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate