Streuselkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

Streuselkuchen mit Nuss-Nougat-Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

150 g Nuss-Nougat-Creme

1 Päckchen Puddingpulver

je 50 g gehackte Pistazienkerne und Haselnusskerne

Zubereitung

1

150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Hälfte der Streuseln einfüllen und mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken, kalt stellen. 100 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Mascarpone, Nuss-Nougat-Creme und Puddingpulver unterrühren. Mascarpone-Nougat-Masse auf dem Streuselboden glatt streichen. Restliche Streusel, Pistazien und Haselnüsse verkneten und gleichmäßig auf der Mascarpone-Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 70-75 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Keksen und Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate