Streuselraute mit Cranberrys
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

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Zutaten
- 1 Packung (300 g) frischer süßer Mürbeteig (z. B. von Tante Fanny)
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 150 g geröstete ungesalzene
- Erdnusskerne
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Cranberrys und Erdnüsse fein hacken. Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Nüsse zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Mürbeteig mit Papier auf einem Backblech entrollen. Gelee erwärmen, die Teigplatte damit bestreichen und die Cranberrymasse darauf verteilen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einem Teigrädchen in ca. 40 Rauten schneiden. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate