Streuselraute mit Cranberrys

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Streuselraute mit Cranberrys Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (300 g) frischer süßer Mürbeteig (z. B. von Tante Fanny) 
  • 50 getrocknete ­Cranberrys 
  • 150 geröstete un­gesalzene 
  •     Erdnusskerne 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  rotes Johannisbeergelee 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Cranberrys und Erdnüsse fein hacken. Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Nüsse zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Mürbeteig mit Papier auf einem Backblech entrollen. Gelee erwärmen, die Teigplatte damit bestreichen und die Cranberrymasse darauf verteilen.
4.
Im heißen Ofen ca. 20 Minu­ten backen. Herausnehmen, sofort mit einem Teigrädchen in ca. 40 Rau­ten schneiden. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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