Südstaaten-Schmortopf
Aus kochen & genießen 10/2016

Pst, ein kleines Geheimnis: Seinen malzig-runden Geschmack verdankt das Gericht einem guten Schuss Cola
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Staudensellerie
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (à ca. 600 g)
- 2 kg Rindergulasch
- 4 EL Öl
- 3 TL getrockneter Oregano
- 1 Flasche (à 330 ml) Cola
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden, dabei etwas Selleriegrün beiseitestellen. Kürbis vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Oregano im Bratfett kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Cola und ca. 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Tabasco kräftig würzen.
- 3.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün fein hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 52 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate