Süße Absacker mit Mascarpone-Sahne-Schaum

Aus kochen & genießen 10/2017
Süße Absacker mit Mascarpone-Sahne-Schaum Rezept

Das Birnenkompott mit Häubchen gibt es wahlweise mit Likör oder Himbeersirup verfeinert. Kronkorkenschildchen markieren die Erwachsenenversion

Zutaten

Für Gläser
  • 1,2 kg  reife Birnen 
  • 1   Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 250 ml  Birnennektar 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 150 TK-Himbeeren 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  • 1 Pck.  Sahnesteif 
  • 300 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 5 EL  Crème-de-Cassis-Likör 
  • 5 EL  Himbeersirup 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke ­schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Birnen zufügen und mit Birnennektar ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und ca. 4 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann Gefrorene Himbeeren unterheben.
2.
Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone glatt rühren, unter die Sahne rühren. Alles zusammen ca. 1 Minute steif schlagen, dabei die Vanillezuckermischung einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kompott in zehn Gläser (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren wahlweise Crème de Cassis oder Himbeersirup auf die Creme träufeln.

Ernährungsinfo

10 Gläser ca. :
  • 350 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved