Süßer Apfel-Nudel-Schmarrn

Süßer Apfel-Nudel-Schmarrn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Nudeln

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

100 ml fettarme Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

1 TL Pistazienkerne

Schritt 1

Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

Schritt 2

Milch, 100 ml Wasser, Vanillin-Zucker und Ei verrühren. Apfel trocken tupfen. Fett in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) schmelzen. Nudeln und Apfel darin leicht anbraten, Eier-Milch zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen. Pistazien grob hacken und über den Schmarrn streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate