Süßkartoffel-Flammkuchen mit Harissacreme

Aus LECKER 11/2014
Süßkartoffel-Flammkuchen mit Harissacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für den Mädels- oder Filmabend. Wer beim Flammkuchen mal etwas anderes wagt, wird bei dieser Kombination garantiert nicht enttäuscht. Da sind sich alle einig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Flammkuchenteig

300 g saure Sahne

2 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)

Salz

2 rote Zwiebeln

1-2 Süßkartoffeln (ca. 300 g)

3-4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für die Creme saure Sahne und Harissa verrühren. Mit Salz abschmecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben ­hobeln oder schneiden.

3

Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Harissacreme bestreichen und mit Süßkartoffeln und Zwiebeln belegen.

4

Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Flammkuchen mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal