Süßkartoffel-Flammkuchen mit Harissacreme

Aus LECKER 11/2014
4
(1) 4 Sterne von 5
Süßkartoffel-Flammkuchen mit Harissacreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 300 saure Sahne 
  • 2 EL  Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube) 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1–2 (ca. 300 g)  Süßkartoffeln 
  • 3–4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für die Creme saure Sahne und Harissa verrühren. Mit Salz abschmecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben ­hobeln oder schneiden.
3.
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Harissacreme bestreichen und mit Süßkartoffeln und Zwiebeln belegen.
4.
Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Flammkuchen mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved