Süßkartoffel-Kumpir mit Kichererbsen-Salat

Aus LECKER 5/2021
Süßkartoffel-Kumpir mit Kichererbsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du magst sowohl Ofenkartoffeln als auch Bataten? Dann wirst du diese Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Kichererbsen-Salat lieben! Schau mal, die Zubereitung ist ganz einfach!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

100 g Kirschtomaten

½ Bio-Salatgurke

1 kleine rote Zwiebel

½ Dose (425 ml) Kichererbsen

3 Stiele Petersilie

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 EL Rotweinessig

40 g Gouda (Stück)

4 TL weiche Butter

200 g Sour Cream

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Wasser kochen. Tomaten, Gurke waschen. Tomaten vierteln, Gurke würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen abtropfen. Petersilie hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kichererbsen da­rin ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ­Essig ablöschen, herausnehmen. Mit Tomaten und Gurke vermengen, abschmecken.

3

Käse reiben. Kartoffeln längs einschneiden, das Innere mit ­einer Gabel etwas lösen. Butter und Käse in den Kartoffeln verteilen, mit der Gabel leicht vermengen. Kartoffeln mit Kichererbsen-Salat füllen, je 1 Klecks Sour Cream daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate