Süßkartoffel-Nudeln mit Cashew-Pilz-Creme

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Süßkartoffel-Nudeln mit Cashew-Pilz-Creme Rezept
Foto: Are Media Syndication

Als Spaghetti-Ersatz wickelt die Süßkartoffel alle um den Finger! Dazu gibt's cremige Cashew-Pilz-Soße und Knuspersalbei.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Cashewkerne (am Vortag einweichen)

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

800 g Süßkartoffeln

½ Bund Salbei

250 g braune Champignons

200 g Blattspinat

1 Limette

5 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Am Vortag Cashewkerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. Abgedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den ­Cashews und 500 ml Wasser im Standmixer zu einer dünnen Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Süßkartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider (oder mit dem Julienne­schneider) in feine Spaghetti schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen und trocken tupfen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und Blätter in Streifen schneiden. Die Limette in Spalten schneiden.

3

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. „Nudeln“ darin unter regel­mäßigem Rühren ca. 6 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und bei 50 °C im Ofen zugedeckt warm stellen.

4

Rest Öl in die heiße Pfanne geben. Die Hälfte vom Salbei darin ca. 1 Minute knusprig frittieren. Mit einem Löffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrigen Salbei und Pilze in die Pfanne geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten goldbraun braten. Den Spinat untermischen und weitere 2 Minuten braten. Von der Herdplatte nehmen und mit der Cashewsoße ­mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße erwärmen, aber nicht aufkochen.

5

Gemüse-Nudeln auf Tellern anrichten und Soße darübergeben. Mit Salbeiblättern bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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