Uptempo-Grillstulle mit Champignons

Aus LECKER 5/2018
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Für alle, die sich den Wohlgeschmack namens „umami“ aufs Brot wünschen: Tomaten, Pilze und Mayo sind daran nicht unbeteiligt

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   große Champignons  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 2   große Tomaten  
  • 50 g   Rucola  
  • 8 Scheibe/n   Weißbrot  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 4 EL   Mayonnaise  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, eventuell waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze und Knoblauch mit 4 EL Öl mischen.
2.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen und nach und nach mit 3 EL Öl ausstreichen. Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Pilze in der heißen Grillpfanne rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. 4 Scheiben mit Rucola, Pilzen und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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