Süßkartoffeltwisters

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Süßkartoffeltwisters Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Süßkartoffeln

1 EL Olivenöl

1 TL Chiliflocken

½ TL Meersalz

Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Heiß- oder Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen. Auf dem Gemüsespiralschneider in lange, dünne, lockige Streifen schneiden. (Für Süßkartoffelchips die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden.)

2

Kartoffellocken mit Öl, Chili und etwas Salz vermengen. Gleichmäßig auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate