Sweet-Summer-Auflauf mit Pfirsichen

Aus LECKER 9/2019
Sweet-Summer-Auflauf mit Pfirsichen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf einem Bettchen aus Bröseln und Brombeerkonfitüre kommen die Pfirsichspalten jetzt unter die Baiser-Haube. Frisch vermähltes Glück ist einfach zu süß!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

150 g Semmelbrösel

6 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Butter

+ etwas Butter

250 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

600 g Pfirsiche

Salz

3 EL Brombeerkonfitüre

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zitronenschale, Semmelbrösel, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen. 50 g Butter schmelzen und die Milch zugeben. Mit dem Semmelbröselmix verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine Auflaufform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) fetten. Eier trennen. Eigelb unter die Semmelbröselmasse rühren. In die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

4

Form aus dem Ofen nehmen. Teig mit Konfitüre bestreichen, Pfirsiche darauf verteilen. Eischnee locker auf den Pfirsichen verteilen und bei gleicher Temperatur 12–15 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 341 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate