close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sweet-Summer-Auflauf mit Pfirsichen

Aus LECKER 9/2019
0
Gib die erste Bewertung ab!

Auf einem Bettchen aus Bröseln und Brombeerkonfitüre kommen die Pfirsichspalten jetzt unter die Baiser-Haube. Frisch vermähltes Glück ist einfach zu süß!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  • 150 g   Semmelbrösel  
  • 6 EL   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 50 g + etwas  Butter  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 600 g   Pfirsiche  
  •     Salz  
  • 3 EL   Brombeerkonfitüre  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zitronenschale, Semmelbrösel, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen. 50 g Butter schmelzen und die Milch zugeben. Mit dem Semmelbröselmix verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Eine Auflaufform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) fetten. Eier trennen. Eigelb unter die Semmelbröselmasse rühren. In die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.
Form aus dem Ofen nehmen. Teig mit Konfitüre bestreichen, Pfirsiche darauf verteilen. Eischnee locker auf den Pfirsichen verteilen und bei gleicher Temperatur 12–15 Minuten weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved