Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander

Aus dem Ofen und mit selbst gemachtem Joghurt-Gurken-Dip - so lecker kann Blumenkohl schmecken!
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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Stück(e) (ca. 5 g) Ingwerwurzel
- 1 EL Tandoori-Paste
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- 3 Stiel(e) Minze
- 4 Stiel(e) Koriander
- 1/2 (ca. 190 g) Salatgurke
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Ingwer schälen und fein hacken. Tandoori-Paste, Ingwer, ca. die Hälfte Zitronensaft und 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
- 2.
- Blumenkohl mit der Joghurtmischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 3.
- Inzwischen Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, mit 300 g Joghurt verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
- 4.
- Gurkenraspel ausdrücken und in den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Koriander und Minze bestreuen und mit Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes