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Geht auch ganz einfach:

Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander

3
(9) 3 Sterne von 5

Aus dem Ofen und mit selbst gemachtem Joghurt-Gurken-Dip - so lecker kann Blumenkohl schmecken!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Blumenkohl  
  • 1 Stück(e) (ca. 5 g)  Ingwerwurzel  
  • 1 EL   Tandoori-Paste  
  • 1   Saft von 1 Zitrone  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  • 3 Stiel(e)   Minze  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  
  • 1/2 (ca. 190 g)  Salatgurke  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Ingwer schälen und fein hacken. Tandoori-Paste, Ingwer, ca. die Hälfte Zitronensaft und 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Blumenkohl mit der Joghurtmischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
3.
Inzwischen Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, mit 300 g Joghurt verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
4.
Gurkenraspel ausdrücken und in den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Koriander und Minze bestreuen und mit Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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