Tandoori-Blumenkohl mit Minze und Koriander

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 EL Tandoori-Paste

Saft von 1 Zitrone

500 g Vollmilch-Joghurt

Salz

3 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

½ (ca. 190 g) Salatgurke

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Ingwer schälen und fein hacken. Tandoori-Paste, Ingwer, ca. die Hälfte Zitronensaft und 200 g Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.

2

Blumenkohl mit der Joghurtmischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

3

Inzwischen Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, mit 300 g Joghurt verrühren. Gurke schälen und fein reiben.

4

Gurkenraspel ausdrücken und in den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Koriander und Minze bestreuen und mit Joghurt anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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