Tarte Tatin mit Aprikosen

Tarte Tatin mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 + 1 EL Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 160 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 800 frische Aprikosen 
  • 20 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 25 g Puderzucker, Salz, 125 g weiche Butter, Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein herauslösen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Tarte Tatinform (26 cm Ø) geben. 100 g Puderzucker und 5 Esslöffel Wasser in eine große Pfanne geben und karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen, 35 g Butter zufügen und unter Rühren schmelzen. Aprikosen mit dem heißen Karamell übergießen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Teig locker auf die Teigrolle aufrollen und über den Aprikosen abrollen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tarte 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved