Teigtaschen mit Geflügel-Curry-Füllung

Zutaten
- 250 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 50 g Schlagsahne
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 (460 g) Beutel Pizza-Teig Grundmischung
- 1 Eigelb
- Kräuter zum Garnieren
- Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Erdnüsse hacken. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Filetwürfel darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum braten.
- 2.
- Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Erdnüsse zufügen, kurz mit anbraten. Frischkäse, Sahne und Erbsen unterrühren und 3-4 Minuten erhitzen.
- 3.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Inzwischen Backmischung, 1/4 Liter lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.
- 4.
- Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Teigreste als Blüten ausstechen. Hähnchenfüllung häufchenweise auf die Teigkreise verteilen. Eigelb verquirlen. Inneren Teigränder mit Eigelb bestreichen. Kreise zu Halbmonden überschlagen.
- 5.
- Ränder mit einer Gabel eindrücken. Teigtaschen und Blüten vollständig mit Eigelb bestreichen. Mit Kräuterblättchen belegen, nochmals einstreichen. Teigtaschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten, Blüten ca. 5 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann