Teigtaschen mit Geflügel-Curry-Füllung

Teigtaschen mit Geflügel-Curry-Füllung Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

50 g Erdnüsse

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Curry

150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

50 g Schlagsahne

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 (460 g) Beutel Pizza-Teig Grundmischung

1 Eigelb

Kräuter zum Garnieren (z.B.: Petersilie, Rosmarin Salbei)

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Erdnüsse hacken. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Filetwürfel darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum braten.

2

Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Erdnüsse zufügen, kurz mit anbraten. Frischkäse, Sahne und Erbsen unterrühren und 3-4 Minuten erhitzen.

3

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Inzwischen Backmischung, 1/4 Liter lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.

4

Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Teigreste als Blüten ausstechen. Hähnchenfüllung häufchenweise auf die Teigkreise verteilen. Eigelb verquirlen. Inneren Teigränder mit Eigelb bestreichen. Kreise zu Halbmonden überschlagen.

5

Ränder mit einer Gabel eindrücken. Teigtaschen und Blüten vollständig mit Eigelb bestreichen. Mit Kräuterblättchen belegen, nochmals einstreichen. Teigtaschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten, Blüten ca. 5 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate