Teigtaschen mit Geflügel-Curry-Füllung
Zutaten
250 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
50 g Erdnüsse
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Curry
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
50 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 (460 g) Beutel Pizza-Teig Grundmischung
1 Eigelb
Kräuter zum Garnieren (z.B.: Petersilie, Rosmarin Salbei)
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Erdnüsse hacken. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Filetwürfel darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundherum braten.
Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Erdnüsse zufügen, kurz mit anbraten. Frischkäse, Sahne und Erbsen unterrühren und 3-4 Minuten erhitzen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Inzwischen Backmischung, 1/4 Liter lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.
Kreise (12 cm Ø) ausstechen. Teigreste als Blüten ausstechen. Hähnchenfüllung häufchenweise auf die Teigkreise verteilen. Eigelb verquirlen. Inneren Teigränder mit Eigelb bestreichen. Kreise zu Halbmonden überschlagen.
Ränder mit einer Gabel eindrücken. Teigtaschen und Blüten vollständig mit Eigelb bestreichen. Mit Kräuterblättchen belegen, nochmals einstreichen. Teigtaschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten, Blüten ca. 5 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate