Teltower Rübchen zu Beefsteak

0
(0) 0 Sterne von 5
Teltower Rübchen zu Beefsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Teltower Rübchen oder weiße Rüben 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 4   kleine Beefsteaks (à ca. 100 g) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     grober bunter Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Rübchen waschen, schälen und evtl. je nach Größe halbieren. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rübchen abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen und gut 1/4 l abmessen
3.
Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rübchen darin erhitzen. Schnittlauch unterrühren
4.
Steaks trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved