Teltower Rübchen zu Beefsteak

Zutaten
- 1 kg Teltower Rübchen oder weiße Rüben
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 kleine Beefsteaks (à ca. 100 g)
- 1-2 EL Öl
- grober bunter Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Die Rübchen waschen, schälen und evtl. je nach Größe halbieren. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 2.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rübchen abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen und gut 1/4 l abmessen
- 3.
- Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rübchen darin erhitzen. Schnittlauch unterrühren
- 4.
- Steaks trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 25g Eiweiß
- 11g Fett
- 9g Kohlenhydrate