Teriyaki-Lachs auf scharfem Rahm-Wirsing
Aus LECKER 12/2021

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Zutaten
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 4 EL Teriyaki-Soße
- 1/2 Wirsing (ca. 800 g)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- 1 - 2 TL Sambal Oelek
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL heller Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachsfilet trocken tupfen, in 12 dünne Tranchen schneiden und gleichmäßig mit Teriyaki-Soße bestreichen.
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Den Wirsing zugeben und andünsten. Brühe sowie Sahne zugießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen eventuell portionsweise darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Wirsing und Lachs anrichten, mit Sesam und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts