Teufels-Suppe
Zutaten
1 Paprikaschote
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 kleine Chilischoten
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
1 EL Zucker
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
4 Stiele Basilikum
150 g saure Sahne
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden, zufügen. Nach 4 Minuten Tomatenmark dazugeben. 400 ml Wasser und Tomaten dazugeben. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz und Zucker kräftig abschmecken. Bohnen und Mais abtropfen lassen und nach 5 Minuten dazugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zur Suppe geben. Suppe mit einem Klecks Sahne in Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate