Thai-Curry mit Blumenkohl aus dem Wok

Thai-Curry mit Blumenkohl aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Limette

400 g Hähnchenfilet

200 g Basmatireis

Salz

1 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

2-3 TL gelbe Currypaste

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Limette, Blumenkohl und Paprika im Bratfett anbraten.

3

Mit Kokosmilch und 250 Milliliter Wasser ablöschen. Currypaste einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Fleisch und Lauchzwiebeln zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.

4

Thai-Curry mit Salz abschmecken. Im Wok servieren und Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate