Thai-Curry mit Blumenkohl aus dem Wok

Thai-Curry mit Blumenkohl aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 700 g) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Limette 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  Kokosmilch 
  • 2-3 TL  gelbe Currypaste 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Limette, Blumenkohl und Paprika im Bratfett anbraten.
3.
Mit Kokosmilch und 250 Milliliter Wasser ablöschen. Currypaste einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Fleisch und Lauchzwiebeln zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
4.
Thai-Curry mit Salz abschmecken. Im Wok servieren und Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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