Thai-Pfanne mit Hack und Erdnüssen

Aus LECKER 6/2011
Thai-Pfanne mit Hack und Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mungobohnenkeimlinge

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Bio-Zitrone

200 g Basmatireis

Salz und Pfeffer

75 g Erdnusskerne

2 EL Öl

500 g Rinderhack

100 ml Sojasoße

150 g TK-Erbsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2

Zitrone auspressen.

3

Reis in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Erdnüsse grob hacken und in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in dem Wok erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen.

5

Gefrorene Erbsen und Keimlinge unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

6

Hackpfanne mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate