„Thai-like“ Reisnudeln mit Rinderhack
Aus LECKER 4/2019

Wir müssen nur den Teller leer futtern, um uns gegen eine Erkältung zu wappnen? Wenn das so ist: Noch eine Portion, bitte. Das Chili-Limetten-Dressing hat eh Suchtpotenzial
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 400 g Rinderhack
- 2-3 TL Fischsoße
- 2 EL Öl
- 250 g dünne Reisnudeln (Asialaden)
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Koriander und Thai-Basilikum
- 2 rote Chilischoten
- 3-4 EL Limettensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauchzehen schälen, hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur das untere Weiße fein hacken. Beides mit ½ TL Zucker im Mörser zur Paste verarbeiten. Mit Hack, 1–2 TL Fischsoße, Salz und Pfeffer verkneten. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten.
- 2.
- Inzwischen Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einweichen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Chili putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Fischsoße, 1 EL Öl und 1–2 EL Wasser verrühren. Nudeln abgießen. Alles zusammen anrichten, mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate