Thaimarinade

Aus LECKER 6/2016
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Thaimarinade Rezept

Zutaten

Für Portion
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (à ca. 25 g)  Ingwer 
  • 1 kl. Bund  Koriander 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 5 EL  Sojasoße 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach vierteln, dann quer sehr fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz an­dünsten, vom Herd nehmen. Sojasoße, 3 EL Wasser, 1 EL Öl, 2–3 TL Zucker und Koriander unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
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