Radieschen-Fritters mit Dip

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Thomas’ Radieschen-Fritters mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Radieschen (ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Mandeln

2 EL Speisestärke

4 EL Vollmilchjoghurt

+ 250 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

4 Stiele Minze

6 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Radieschen waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz ­mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Radieschen gut ausdrücken und mit Lauchzwiebeln, ­Mandeln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 Bratlingen formen.

3

Minze waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 g Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4

Öl portionsweise erhitzen, Bratlinge darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Abkühlen lassen. Joghurt und Bratlinge getrennt verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 253 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate