Thunfisch-Taboulé
Aus LECKER 9/2020

Ein Päckchen Bulgur im Vorrat ist immer eine gute Idee! Ruck, zuck zauberst du dir damit einen Salat mit allem, was dein Kühlschrank sonst noch hergibt. Das köstliche Ergebnis siehst du hier.
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Zutaten
- 150 g Bulgur
- Salz, Pfeffer
- 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Jalapeños (Glas)
- je 5 Stiele Minze und Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4-5 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bulgur in 300 ml Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. In ein feines Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Jalapeños hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, evtl. kleiner schneiden.
- 3.
- Vorbereitete Salatzutaten mit Bulgur, Öl und Zitronensaft mischen. Taboulé mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate