Thunfisch-Taboulé

Aus LECKER 9/2020
Thunfisch-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Päckchen Bulgur im Vorrat ist immer eine gute Idee! Ruck, zuck zauberst du dir damit einen Salat mit allem, was dein Kühlschrank sonst noch hergibt. Das köstliche Ergebnis siehst du hier.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bulgur

Salz

Pfeffer

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell

300 g Kirschtomaten

1 Salatgurke

2 Lauchzwiebeln

2 EL Jalapeños (Glas)

je 5 Stiele Minze

je 5 Stiele Petersilie

4 EL Olivenöl

4-5 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Bulgur in 300 ml Salzwasser auf­kochen und ca. 10 Minuten köcheln. In ein feines Sieb ­abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Jalapeños hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, evtl. kleiner schneiden.

3

Vorbereitete Salatzutaten mit Bulgur, Öl und Zitronensaft ­mischen. Taboulé mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate