Tiger-Cake
Aus LECKER 10/2019

Teach me, Tiger! Und zwar how to make a really good Rührkuchen mit hübschen Streifen. Das Kakaopulver im vanilligen Teig sorgt für den Animal-Print. Zu toppen ist das nur noch mit einem Salty-Caramel-Sößchen …
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Zutaten
- Butter
- etwas + 350 g Mehl
- 5 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
Zubereitung
70 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb, Zucker sowie Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. 250 ml Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben. 350 g Mehl und das Backpulver mischen, zufügen, alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren und Kakao unter eine Hälfte rühren.
- 3.
- Jeweils eine Hälfte Eischnee unter die Teige heben. 1 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben, darauf 1 EL dunklen Teig setzen, so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- 5.
- Tipp: Schmeckt besonders gut mit salziger Karamellsoße!
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate