Cremige Milchreis-Bowl mit Power-Topping
Zutaten
Personen
1 l Milch
200 g Rundkornreis
1 Prise Salz
75 g Mandeln (mit Haut)
350 g Möhren
2 EL Rosinen
2-3 EL Ahornsirup
Saft von ½ Zitrone
1 EL Mandelöl
4 EL Apfelmark
etwas Zimt
Zubereitung
1
Milch, Reis und Salz in einem Topf aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln.
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und hacken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rosinen klein hacken. Mandeln, Möhrenraspel, Rosinen, 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel mischen.
3
Milchreis vom Herd nehmen. Mit 1–2 EL Ahornsirup süßen. Mit Apfelmark und Möhrensalat anrichten und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 553 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025