Cremige Milchreis-Bowl mit Power-Topping

Cremiger Milchreis auf einem weißen Teller, garniert mit geraspelten Karotten, Nüssen, Rosinen und einem Fruchtpüree als Topping.
Erweckt Kindheitserinnerungen und macht Löffel für Löffel rundum glücklich Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

200 g Rundkornreis

1 Prise Salz

75 g Mandeln (mit Haut)

350 g Möhren

2 EL Rosinen

2-3 EL Ahornsirup

Saft von ½ Zitrone

1 EL Mandelöl

4 EL Apfelmark

etwas Zimt

Zubereitung

1

Milch, Reis und Salz in einem Topf aufkochen, dann zugedeckt bei ­schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und hacken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rosinen klein hacken. ­Mandeln, ­Möhrenraspel, Rosinen, 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel mischen.

3

Milchreis vom Herd nehmen. Mit 1–2 EL Ahornsirup süßen. Mit Apfelmark und Möhrensalat anrichten und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 553 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025