Flotte Hack-Kichererbsen-Pfanne

Herzhafte Pfanne mit Hackfleisch, Kichererbsen, Paprika und Schafskäse, angerichtet in einer gusseisernen Bratpfanne.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

1 grüne Chilischote

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL Kümmel

1-2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ Bund Petersilie

150 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, ­waschen und in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 5–7 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, ­Paprika und Chilischote zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und ­anschwitzen. Ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Kichererbsen abspülen, in die Pfanne geben und untermischen. Alles 2–3 Minuten erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Hack-Pfanne nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Feta darüberbröckeln. Mit Petersilie garnieren. Dazu: griechischer Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 564 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025