Flotte Hack-Kichererbsen-Pfanne
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 grüne Chilischote
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1-2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
½ Bund Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 5–7 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilischote zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Kichererbsen abspülen, in die Pfanne geben und untermischen. Alles 2–3 Minuten erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Hack-Pfanne nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Feta darüberbröckeln. Mit Petersilie garnieren. Dazu: griechischer Joghurt.
Nährwerte
Pro Portion
- 564 kcal
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate