Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 100 g "Toblerone" (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL Zucker
- 600 ml Milch
- 100 g gebrannte Mandeln (selbst gemacht, oder fertig gekaufte)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toblerone grob hacken. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 1⁄2 l Milch in einem Topf aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Pudding vom Herd nehmen. Toblerone unterrühren und darin schmelzen. Pudding in eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Gebrannte Mandeln grob hacken. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz cremig rühren. Pudding, Sahne und 3⁄4 Mandeln in eine Schüssel schichten.
- 4.
- Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt entsteht. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den übrigen gebrannten Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 12 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate