Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln

Aus kochen & genießen 3/2014
Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g "Toblerone" (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

1 EL Zucker

600 ml Milch

100 g Mandeln (selbst gemacht, oder fertig gekaufte)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Toblerone grob hacken. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 1⁄2 l Milch in einem Topf aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

2

Pudding vom Herd nehmen. Toblerone unterrühren und darin schmelzen. Pudding in eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gebrannte Mandeln grob hacken. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz cremig rühren. Pudding, Sahne und 3⁄4  Mandeln in eine Schüssel schichten.

4

Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt entsteht. Kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den übrigen gebrannten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 554 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate