Tomaten-Nudeln mit Spinat

Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 mittelgroße Tomaten
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 100 g Mandelkerne m. Haut
- 400 g dünne Makkaroni oder
- Spaghetti, jeweils ohne Ei
- Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL schwarze Oliven
- in Scheiben
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln hacken
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
- 3.
- Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Ca. 1/8 l Wasser einrühren. Tomaten, Mandeln und Oliven unterrühren. Mit Thymian, bis auf etwas, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen, abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- Bei cholesterinarmer Kost stets zu Hartweizennudeln ohne Ei greifen auch da ist die Vielfalt groß
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate