Tomaten-Pizza

Tomaten-Pizza Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)

1 ½ kg 2 Tomaten

250 g Mozzarella-Käse

150 g Schinken

1 Glas (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g) Oliven

Salz

Pfeffer

Tomatengewürzsalz

1 EL Basilikum

einige Stiel(e) Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Ränder etwas hoch drücken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Teig mit Tomaten belegen. Schinken, Mozzarella und Oliven auf den Tomaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatengewürzsalz und getrocknetem Basilikum würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca 35 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und die Pizza damit garnieren. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Schale: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate