Tomaten-Ratatouille

Tomaten-Ratatouille Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderfilets

je 1 gelbe und grüne Zucchini (à ca. 250 g)

400 g Kirschtomaten

200 g Mini- Auberginen (ca. 8 Stück)

3 Knoblauchzehen

1 kleiner Zweig Rosmarin

6-7 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

125 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele glatte Petersilie

5 EL Salatmayonnaise

einige Spritzer Zitronensaft

Lorbeerzweig zum Garnieren

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Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren. Je 4 dünne Scheiben von jeder Zucchini schneiden. Filets mit je 2 Zucchinischeiben umwickeln und feststecken. Für das Ratatouille übrige Zucchini in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Auberginen putzen und waschen. Auberginen längs halbieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 4 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Auberginen und 2 Knoblauchzehen darin anbraten. Zucchini, Lorbeer und Rosmarin dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zufügen. Weitere 5-7 Minuten zu Ende schmoren. Inzwischen 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Creme Petersilie waschen und pürieren. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Zitronensaft würzen. Ratatouille, Filets und Creme mit frischem Lorbeerzweig garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate