Tomaten-Risotto „Amore mio“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Tomaten-Risotto „Amore mio“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Zuerst kam die Pasta, dann die Pizza. Nun hat unsere Doro auch den Reis rumbekommen und darf die Brühe mit einer selbst gemachten Passata verfeinern. Fantastico!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

300 g ungebrühte Bratwürste

250 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)

150 ml Weißwein

ca. 500 ml Hühnerbrühe

50 g geriebener Parmesan

Basilikumblätter zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl andünsten. mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Wurstbrät in kleinen Bällchen aus der Pelle drücken und in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Reis zugeben, anschwitzen. Wein zugießen und so lange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

3

Tomaten pürieren, mit Brühe auf 1 l auffüllen. In 4 Portionen zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren jeweils aufsaugen lassen. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Brätbällchen und Parmesan unterheben, kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate