Tomaten-Schinken-Nudeln mit Schalotten

Aus kochen & genießen 2/2013
Tomaten-Schinken-Nudeln mit Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

250 g Schalotten

250 g Kirschtomaten

400 g Nudeln (z. B. Festonati, Gnocchi oder Farfalle)

2 EL Olivenöl

125–150 g Schinkenwürfel

2 EL Zucker

75 ml Balsamico-Essig

75 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Schalotten schälen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln ca. 10 Minuten bissfest garen.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken und Schalotten darin ca. 5 Minuten kräf­tig anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Gemüse-Schinken-Mischung zufügen, alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben, darüberstreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate