Tomaten-Spaghetti mit scharfer Hummersoße

Tomaten-Spaghetti mit scharfer Hummersoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten-Spaghetti

Salz

2 Schalotten

2 EL Butter oder Margarine

0,1 l trockener Weißwein

25 g Hummer-Suppen-Paste

150 g Kirschtomaten

100 g Tiefsee-Krabbenfleisch

Chilischoten

zwei Stiele Dill

evtl. einige Dillblüten

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Wein und 1/8 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Hummer-Suppen-Paste zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Krabbenfleisch kalt abspülen und abtropfen lassen. Zusammen zur Hummersoße geben. Mit Salz und Chili würzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Nudeln mit der Soße vermengen, kurz mit erwärmen. Auf Tellern anrichten, Dill darüberstreuen. Eventuell mit Dillblüten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate