Tomaten-Spaghetti mit scharfer Hummersoße
Zutaten
500 g Tomaten-Spaghetti
Salz
2 Schalotten
2 EL Butter oder Margarine
0,1 l trockener Weißwein
25 g Hummer-Suppen-Paste
150 g Kirschtomaten
100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Chilischoten
zwei Stiele Dill
evtl. einige Dillblüten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Wein und 1/8 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Hummer-Suppen-Paste zugeben und unter Rühren auflösen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Krabbenfleisch kalt abspülen und abtropfen lassen. Zusammen zur Hummersoße geben. Mit Salz und Chili würzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Nudeln mit der Soße vermengen, kurz mit erwärmen. Auf Tellern anrichten, Dill darüberstreuen. Eventuell mit Dillblüten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate