Tomatensuppe mit Eierstich

Tomatensuppe mit Eierstich Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

geriebene Muskatnuss

½ Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

Pfeffer

Chili-Pulver

evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden undzufügen. Eine flache ofenfeste Form (ca. 8x10 cm; ca. 1/2 Liter Inhalt) fetten. Eiermilch hineingießen und im heißen Wasserbad 20-30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken. Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate