Tomatensuppe mit Eierstich
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
Pfeffer
Chili-Pulver
evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden undzufügen. Eine flache ofenfeste Form (ca. 8x10 cm; ca. 1/2 Liter Inhalt) fetten. Eiermilch hineingießen und im heißen Wasserbad 20-30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken. Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate