Tomatensuppe mit Zimt und Schinken-Chips
Aus LECKER 12/2020

Weihnachten ganz entspannt: Das winterliche Süppchen kannst du am Vortag zubereiten und brauchst es zum Essen nur noch erwärmen. Herzhafte Knusper-Topping sorgen für das gewisse Etwas!
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 6- 8 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Crème fraîche
- ca. 150 g Knabberzeug (z. B. Tortillachips, Mini-Salzbrezeln, Popcorn oder Nüsse)
- Küchenpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Den Essig angießen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Für die Parmaschinken-Chips 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Stücke zupfen und im Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Crème fraîche mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Crème fraîche, Schinken-Chips und Knabbereien dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG