Tomatensuppe mit Zimt und Schinken-Chips

Aus LECKER 12/2020
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

Zimt

2 EL Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

6- 8 Scheiben Parmaschinken

200 g Crème fraîche

ca. 150 g Knabberzeug (z. B. Tortillachips, Mini-Salzbrezeln, Popcorn oder Nüsse)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Den Essig angießen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2

Für die Parmaschinken-Chips 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Stücke zupfen und im Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Crème fraîche mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Crème fraîche, Schinken-Chips und Knabbereien dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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