Tomatensuppe mit allerlei Knusperzeugs

Aus LECKER 12/2020
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Tomatensuppe mit einem Hauch Zimt Rezept

Hier mixt jeder sein eigenes Süppchen – oder zumindest das Topping aus Knabberzeug und Schinken-Chips.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  • 200 Crème fraîche 
  • 150 Knabberzeug (z. B. Tortillachips, Mini-Salzbrezeln, Popcorn oder Nüsse) 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Den Essig angießen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Für die Parmaschinken-Chips 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in Stücke zupfen und im Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Crème fraîche mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Crème fraîche, Schinken-Chips und Knabbereien dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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