Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Zutaten
2 ½ kg Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 ¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
Zucker
8 EL Gin
250 g Schlagsahne
evtl. Stangensellerie zum Dippen
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben. Tomatenmark und restliche Brühe und zufügen und verrühren. Aufkochen lassen und mit Paprika, Zucker und 4 Esslöffel Gin abschmecken. Sahne und übrigen Gin mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und mit der Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Selleriestangen zum Dippen servieren
Foto. Schmolinske,
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate