Tomatensuppe mit Hackknödel „surprise“

Aus LECKER 1/2013
Tomatensuppe mit Hackknödel „surprise“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Tomaten

2 Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

6 Stiele Oregano

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Brötchen

30 g Mandelkerne (ohne Haut)

1 kleine Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Tomatensuppe Tomaten waschen. Möhren schälen und wa­schen. 2 Zwiebeln schälen. Alles grob würfeln. Oregano waschen. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin anrösten. Toma­ten mark kurz mitrösten.

2

Tomaten, Lorbeer, Oreganostiele und ca. 1 1 ⁄ 2  l Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

3

Für die Hackknödel Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Kleine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bröt­chen gut ausdrücken. Alles mit Hack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.

4

Käse vierteln. Aus der Hackmasse 4 Knödel formen, da bei jeweils 1 Käsestück in die Mitte geben.

5

Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Gemüse, z. B. mit dem Rücken der Suppenkel­le, durchs Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschme­cken. Nochmals aufkochen.

6

Hackknödel in 2 EL heißem Öl rund herum 8–10 Minuten braten. Knödel in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate