Tomatensuppe mit Hackknödel „surprise“
Aus LECKER 1/2013

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Zutaten
- 1,2 kg reife Tomaten (z. B. roma-)
- 2 Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 6 Stiel(e) Oregano
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Brötchen
- 30 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Öl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Tomatensuppe Tomaten waschen. Möhren schälen und waschen. 2 Zwiebeln schälen. Alles grob würfeln. Oregano waschen. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin anrösten. Tomaten mark kurz mitrösten.
- 2.
- Tomaten, Lorbeer, Oreganostiele und ca. 1 1 ⁄ 2 l Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
- 3.
- Für die Hackknödel Brötchen einweichen. Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Kleine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Alles mit Hack, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
- 4.
- Käse vierteln. Aus der Hackmasse 4 Knödel formen, da bei jeweils 1 Käsestück in die Mitte geben.
- 5.
- Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Gemüse, z. B. mit dem Rücken der Suppenkelle, durchs Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen.
- 6.
- Hackknödel in 2 EL heißem Öl rund herum 8–10 Minuten braten. Knödel in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate