Tomatensuppe mit Kichererbsen

Tomatensuppe mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

750 g Fleischtomaten

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 265 g) Kichererbsen

1 Bund Koriander

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Kichererbsen abtropfen lassen. Suppe grob pürieren, Kichererbsen zugeben und darin erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen. Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken und unter die Suppe rühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate