Whiskey Sour mit Schaumkrone
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion einen
externen Inhalt von Instagram
ausgewählt und an dieser Stelle im Artikel ergänzt. Bevor wir diesen Inhalt anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung.
Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. durch den Datenschutzmanager. Die Rechtmäßigkeit der bis
zum erneuten Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt.
Ich bin damit einverstanden, dass mir auf dieser Website externe Inhalte angezeigt werden und damit personenbezogene Daten an Drittplattformen
sowie in unsichere Drittstaaten übermittelt werden können.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung
.
Zutaten für 2 Gläser (à 350 ml):
- 2 Zitronen
- ca. 9 Eiswürfel
- 8 cl Bourbon-Whiskey
- 4 cl Zuckersirup
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1/2 Bio-Orange
So wird's gemacht:
- Zitronen halbieren und auspressen. 3 Eiswürfel, Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und mind. 20 Sekunden kräftig schütteln.
- Übrige Eiswürfel auf Gläser verteilen. Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein feines Sieb in die Gläser abseihen. 2 dünne Streifen Schale von der Orange schneiden, leicht verdrehen und auf die Schaumkrone setzen.
Andys Tipp: Zum Zuckersirup selber machen 1 Teil Wasser und 1 Teil Zucker ca. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen - that's it!