Tortellini-Gratin mit Brokkoli

Tortellini-Gratin mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Günstig, aber lecker soll es sein? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! In 30 Minuten kochst du dir hier den besten einfachen Nudelauflauf ever. Lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

2 (à 370 g) Packungen

Tomaten

getrockneter Oregano

2 Packungen (à 400 g) Tortellini (Kühlregal)

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 3 l Salzwasser auf­kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.

2

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Tortellini ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minu­ten (siehe auch Packungs­anweisung) garen. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen.

4

Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.

5

Tortel­lini und Brokkoli in der Form verteilen. Tomatensoße darübergießen und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Mi­nu­ten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011