Tortellini-Gratin mit Brokkoli

Aus kochen & genießen 10/2011
Tortellini-Gratin mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Günstig, aber lecker soll es sein? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! In 30 Minuten kochst du dir hier den besten einfachen Nudelauflauf ever. Lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

2 (à 370 g) Packungen

Tomaten

getrockneter Oregano

2 Packungen (à 400 g) Tortellini (Kühlregal)

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Ca. 3 l Salzwasser auf­kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.

2

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Tortellini ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minu­ten (siehe auch Packungs­anweisung) garen. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen.

4

Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.

5

Tortel­lini und Brokkoli in der Form verteilen. Tomatensoße darübergießen und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Mi­nu­ten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate