close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tortellini-Gratin mit Brokkoli

Aus kochen & genießen 10/2011
4.119405
(67) 4.1 Sterne von 5

Günstig, aber lecker soll es sein? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! In 30 Minuten kochst du dir hier den besten einfachen Nudelauflauf ever. Lecker!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 (à 370 g)  Packungen  
  •     stückige Tomaten  
  •     getrockneter Oregano  
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Tortellini (Kühlregal) 
  • 125 g   Mozzarella  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ca. 3 l Salzwasser auf­kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
2.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Tortellini ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minu­ten (siehe auch Packungs­anweisung) garen. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.
5.
Tortel­lini und Brokkoli in der Form verteilen. Tomatensoße darübergießen und Mozzarella darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Mi­nu­ten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved