Tortelliniauflauf mit Broccoli
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
400 g Schweinemett
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter der Provence
250 g Käse-Tortellini
500 g Brokkoli
1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen
100 g Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mett darin anbraten. Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Lorbeerblatt und Kräuter der Provence zugeben.
Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Broccoli in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Bohnen und Broccoli in die Soße geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Käse reiben. Nudeln in die Soße geben, verrühren. In 2 kleinere oder 1 große Auflaufform füllen.
Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 53 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate