Tortiglioni mit Thunfischsoße (Pastasoße)

Tortiglioni mit Thunfischsoße (Pastasoße) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Rucola

25 g gehackte Mandeln

6 EL Olivenöl

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

schwarzer Pfeffer

400 g Tortiglioni-Nudeln

100 g Oliven

1 Dose(n) Thunfisch, naturale (Füllmenge: 200 g; Abtr.gew.: 150 g)

Zubereitung

1

Rauke waschen, putzen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Rauke im Universalzerkleinerer mit Mandeln, Öl und Parmesan zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 2-3 Esslöffel Kochwasser auffangen. Nudeln sofort mit Kochwasser und Pesto mischen. Thunfisch und Oliven untermischen und anrichten. Mit beiseite gelegter Rauke garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 845 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate